地味にペペロンチーノが好きなんですけどね。
理由は簡単で、パスタを茹でてペペロンチーノの素をかければ良いだけだから。
それじゃあ、ナポリタンでもボンゴレでも一緒だろと思うかも知れませんが、出来合いの物だと具が少ない。
ところがペペロンチーノだとお蕎麦で言えば、かけそばみたいなものだから手を加える必要がありません。
そしたらニシンの切込みを入れたペペロンチーノ(風)ってのがあるそうです。
ニシンの切込みね。
ニシンの生臭さがキライな人は別ですが、これは安価で美味かった。
理由は簡単で、パスタを茹でてペペロンチーノの素をかければ良いだけだから。
それじゃあ、ナポリタンでもボンゴレでも一緒だろと思うかも知れませんが、出来合いの物だと具が少ない。
ところがペペロンチーノだとお蕎麦で言えば、かけそばみたいなものだから手を加える必要がありません。
そしたらニシンの切込みを入れたペペロンチーノ(風)ってのがあるそうです。
ニシンの切込みね。
ニシンの生臭さがキライな人は別ですが、これは安価で美味かった。