ここんとこ、ごはんを作ることに執着がない私。
どうやって手を抜こうかと考える日々。
上げ膳据え膳っていーな。
でも、今日はいつでも使えるように目のつくところにおいてあるアレを使う。
石見銀山三瓶そば。
この前のブルベ高宮のときに、がっきーさんからお土産にもらったそばなり。
かき揚げを揚げて、天ぷらそばにします。
それと、秋の野菜を食べよう特集で作った色味があんましキレイではないヤツ。
ホンモノはコレです。
豚バラと舞茸、レンコン。酢ベースのソースを作ってかけるだけなんだけど、さっぱりしてて美味しかった~。これ作りたさに本まで買ってしまったわ。
最近、クックパッド先生にばかり頼ってるからたまには本も買いたくなってくる。
きょうもごちそうさまでした。
がっきーにいちゃん、そば、ありがとー。