月末だというのに、今月はまだ2回目のむすめごはん。
毎週、私の仕事が忙しい日(木曜日)に晩ご飯をつくるわー。という話はいつの間にか立ち消えしてしまったのかと、錯覚してしまいよりましたわ
久々のむすめごはんは、鮭のムニエル定食。
どうしてもムニエルを作りたかったらしく、ナスまで焼いてつける意味がよーわからんのですが、、、今回のムスメのこだわりは
ソースにあるようです。なんちゃってフランス風らしいです。笑える。
そして、前にも作った海老のスープですが、生クリームをハートにしてます。(カフェかっ)
ま、楽しんでなんぼも食のひとつですがね。私ら主婦になると安い、うまい、はやい、の吉野家級ですからこういう遊び感覚はなっしんぐぢゃね。
そして、珍しく生ハムを使うという。
私は生ハムというものを買わないからねー。
しょっぱくて、あんましなー。という感じ。加齢による塩分接種も控えんといけんしね。
まだまだ、段取りはわりーですが、やらないよりはやったほうがいいに決まってるので、毎週コンスタントに作ってもらいましょうぞ。
きょうもごちそうさまでした。