きようのまんま
ハンバーグ定食。
作るもんが浮かばんときには、とりあえず、ハンバーグもありかな。と。
三食丼すら作るのが面倒な時にはええですね。
それが証拠に、パスタソースはレトルトです。
ソースは赤ワインで作りますよ。ここだけは手を抜かない。てか、大根おろしでさっぱりとしたかったんだけど、ムスメにどっちがえーかと聞いてみたのが間違いじゃった。
いつものデミ風ソースがいいと。いふ。
ち。
あ、今日は11/29。いいにくの日です。
オットがついったーで、いい肉の日だから晩ごはんに期待!
とか、書きやがって、肉の予定じゃなかったのに、急遽、ハンバーグと相成りました。
みそ汁もあるで。
あ、今日がいいにくの日だということは、ついったーでも話題になってて、あの道明寺司を生んだ、神尾先生のついったーをフォローしてるんだけど、
先生のつぶやきに反応したら、リプ返してくれて、感激しました。
いやーーん。うれぴー。すぐスクショ撮ったわ
なんて、律儀な先生。うれしかったので貼っとく。