きょうのまんま。
てんちょーひできの生姜焼き定食。
てんちょーひできさんとは米子の店長です。
この前、めちゃ旨そうな生姜焼きをついったーに載せとったんですわ。
色合いといい、私好み
そしたら、生姜焼きのタレの内容を教えてくれて。ケチャップを入れるんよ。びっくりじゃ。
目からうろこじゃったわ。
ケチャップを入れるという概念が全くなかった・・・
それを再現してみた。
もっと焦がしてるくらいが私好みなんだけど、おいしかった~。
今度から生姜焼きはこのタレで行こうひできさんありがとう。
キャベツのあまりがあったでね。塩っぺとごま油だ。
久しぶりに16穀米を炊いたが、色しかついてないようだ。
ちゃんと入ってるんやで。
シチューが飲みたかったので、もう春なのにいや、初夏なのにシチューよ。
牛乳を飲まんとね。
学校牛乳にいけなかった牛乳がたくさん余ってるからっていうニュースを見たわ。
それかどうかは定かではないが、牛乳を多く使う料理もせんとね。
色々小さいことしかできんが、出来ることをやっていかんと、世の中が廻らんくなる。
みんなでやれば、成果は上がると思うんじゃが。
きょうもごちそうさまでした。