畑で採れる野菜。
畑っていうほどの広さもないが、無農薬で野菜が出来るって幸せ。
2人暮らしなら毎日これくらいずつで充分だ。
で、
この前、相葉マナブでゆってたがんす炊き込み。
作ってみた。
大きく切らないでわざと小さく切ってみた。
で、舞茸投入。
えのきはあまり好きではない。
で、食感のアクセントに筍の水煮を入れてみた。
・・結論・・
がんすは火であぶって食べるのが1等旨い。
炊き込みにする必要なし。(個人的カンソーです。)
白ごはんにしょうゆにマヨネーズかそこに七味でも足してつけた
ひにゃー、うまいでがんす
じゃね。
こういう冒険もたまにはいい。
やってみないといいかどうかわからんもんな。
ただし、我が家の炊き込みは極力塩分を控えるので薄いけーな。
味を濃くしたらこれはこれで美味しいと思う。今日の収穫は以上、2点でした。
う