きょうのまんま。
まねしまんま。
この献立をほぼ真似しました。
なんか、カラダによさそうな、で、私にも作れる献立だったので、パクりました。
栗とれんこんになってるんだけど、栗の季節にはまだ早い。
それに栗を炊いて食べたこたあないね。栗ごはんならまだしも。
なので、カンタンに里芋ね。
揚げ出し豆腐。これははぼ忠実。
えのきとにらのお浸してきな。
しいたけと小松菜の味噌汁。
豆腐が余ってたので入れてみたけど。
ザ・和食って感じでよかった。
きょうもごちそうさまでした。
きょうのまんま。
まねしまんま。
この献立をほぼ真似しました。
なんか、カラダによさそうな、で、私にも作れる献立だったので、パクりました。
栗とれんこんになってるんだけど、栗の季節にはまだ早い。
それに栗を炊いて食べたこたあないね。栗ごはんならまだしも。
なので、カンタンに里芋ね。
揚げ出し豆腐。これははぼ忠実。
えのきとにらのお浸してきな。
しいたけと小松菜の味噌汁。
豆腐が余ってたので入れてみたけど。
ザ・和食って感じでよかった。
きょうもごちそうさまでした。
連日、暑いです。
夏なので仕方ないですが、
暑いです。
せっかくおひさまサンサンの恵みを逃してはいけないと、、
庭に麦茶を出して仕事に行きます。
この前、オットがやっとったんですわ。
そうすれば、少しでも沸点までの時間が短縮できる。
ほぅ。なかなかやるのー。
お昼ごはんを食べに帰宅してみてみると、
えー感じで出てますね。
もうすこしこのままあったまっとって。
冷蔵庫では、残った麦茶が計量カップに入ってのこされます。
こういう日もあれば、
出汁の日もあります。
色は一目瞭然違うのでわかるとはおもうけど、ま、出汁を飲んでもカラダに害はないで、
よいとしよう。
こういう夏の楽しみかたもえーやね。