ちょろきんの戯言

主に毎日のごはん、イベント、想ってる小さなこと。

きょうのまんま2020.08.18

2020-08-18 | まんま

 

きょうのまんま。

 なんだかがんばった定食。

とうもろこしごはんを炊きました。この時期、このごはん、好きです。

 お得意、塩っぺででっかくなりすぎたきゅうりを一晩漬けこみます。

いい箸休めになります。

 白菜とベーコンを炊いたのが少し残ってました。

 ずっと、隠し持ってたかに玉的な秘密兵器を使いました。

卵って、弁当を作らんようになってから、食べんようになったねー。

 生鮭を塩麴で漬けて焼きます。自分で塩麴の加減が出来るのがえーです。

余り辛くなると塩分過多になるのでね。

きょうもごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする