きょうのまんま。
単なるサッポロ一番みそラーメンなんだけど、手を加えて、豪華なラーメンに変身させるという、なかなか作りごたえのある
袋めんだと思う。
シロさんが不在の晩ごはんに、楽しそうに作るケンジの姿が超かわいかったのを覚えてる。
このラーメン作るのは2回目かな。
たまにはこういうごはん、いいよ。。まじ、いい。
きょうもごちそうさまでした。
きょうのまんま。
単なるサッポロ一番みそラーメンなんだけど、手を加えて、豪華なラーメンに変身させるという、なかなか作りごたえのある
袋めんだと思う。
シロさんが不在の晩ごはんに、楽しそうに作るケンジの姿が超かわいかったのを覚えてる。
このラーメン作るのは2回目かな。
たまにはこういうごはん、いいよ。。まじ、いい。
きょうもごちそうさまでした。
きょうのまんま。
レモン唐揚げ定食。
どうしてもレモン風味の唐揚げが食べたかった。
店で売ってるの美味しくないんよ。そりゃ、揚げたてが美味しいに決まっとる。作りたいと思ってググってみると結構あるんやね。
庭のレモンはまだ熟してないので、広島県さんのレモンを買ってきたよ。青いけど、これで熟れてるんやろな。
すごいな。
あまり写りはよくないが、この唐揚げ、超ヒットでした。旨い
このレシピは保存やな。
今度、息子にも食べさせてやろう。ヤツは唐揚げ人間じゃけ。
生姜とほたての炊き込み。
根菜とほうれん草のお味噌汁。ほうれん草は今、高いね。
冷凍のほうれん草買ってきたわ。
高菜のつけもの。
里芋を牛と炊いてみた。こゆ、おかず好きなんよね。
きょうもごちそうさまでした。
本日、月曜日により公休日な私。
朝イチの整体でカラダが軽くなったのと、胃の働きがよくなるので、整体の後はとてもお腹が空くのです。
いつもより2倍くらいの速度でお腹が空くのです。
今日はお好み焼きの気分でした。
そして、カラダも軽くなったので自転車で行ってみようと、、ちょっと離れたこの町で唯一の呉焼きのお店に行きました。
正午前についたら、お客さんはいないのに、13時半までは予約でいっぱいとのこと。
残念~。
久しぶりに食べてみたかったなぁ。
口はお好み焼きなのに、ランチ難民じゃん。。。
じゃ、あの蕎麦屋さんだ。
大学前のそば屋まで、ペダルを踏む。
定休日なり・・・・がーーーん。
自転車降りて考えたよ。どこにいこうか。
そうだ、あのお店だ。
結局町を一周した感じ。
駅前の喫茶店。
オムライスだ、オムライス。
メニューを見るがオムライスがない・・え、前なかったっけ。
チキンライスはあるのに。いちばちで聞いてみる。
オムライスなかったっけ?
あるよ。
まるでHEROみたいだ。
かなりデカイ。
てか、サラダ多い。ちょっと苦しかったよ。食べ応えあり。
お値段も700円とリーズナブル。
ごちそうさまでした。
庭の金木犀いよいよ、秋です。いい匂いです。
この香りはあっという間に終わってしまうんよね。哀しい・・
ブルベ100周年記念のBRMが1年延期されて、今年ようやっと開催にこぎつけたことは9/11のブログで書きましたが、
AJ広島の撮影班の兄じゃが、作った動画が公開されました。
今回も力作です。
この長さの動画が出来上がるまで、いったいどれだけの時間を費やしてるんだろう・・と思うと頭が下がります。
最後のショット。とってもかわいい。
兄じゃは頭のえー人なので、いろんな想いや仕掛けを凝らして動画を作ります。
裏話を聞けばきくほど、作り手の想いが強くって、愛を感じます。
広島の動画に出たいから、ブルベに参加したいっていう参加者の人もおってなほどじゃ。
私も今回、出てます。いい記念になりました。
どうぞ、ブルベとはなんぞやの人たちにも観てほしい動画です。
こんな趣味もあるんだ・・と思ってもらえたらえーです。
娘が久しぶりに帰宅したので、茶ーしばきに行ったり、息子の新居に行ったりとバタバタした昨日。
今日は早めのごはんを食べて娘を送り届けます。
なにが食べたい?と聞くと、出汁巻き。
というので、朝ごはんのような晩ごはんにしました。
え、みそ汁にベーコン入れるんと娘。
土井先生の教えよ。と私。
出汁巻きは葱を入れて。
娘の好物のナスと海老を炊いて。
カブの酢漬けも好きなんよね。娘。
最近も自炊しよん
忙しいてあんまり出来てない。
じゃろーね。インスタにあがってこんとこみたらそうじゃろーてと思うとった。
ま、カラダを壊さにゃええがね。
娘を送り届けて、夜のドームまで遠回り。
この辺り、昼はすごいクルマと人だからね。
夜は夜で趣がある。
わざわざ遠回りしてくれるオットに感謝じゃ。
なんか、10月はバタバタしとるのー。