こんにちは。曲です。師走・・・。
友人から山形産「たまごスモッち」を届けていただきました。
情報では山形新幹線で毎週300個以上売れているそうです。
いわく、燻製なのにほどよい半熟。スモークの香りと絶妙な塩味。
早速、お昼にみんなでいただきました。確かに美味しい。
食べた人から意見を聞くと、
◎良い点。「黄身が半熟」なので「トロ」っとウマイ。
◎問題点。「黄身が半熟」なので包丁でカットしづらい。
・・・なるほどね。
セールスポイント「黄身が半熟」が強みにもなり、弱みにもなる。
同じ物でも「視点」を変えれば「評価」は変わる。
W林くん、いずれにしても美味かったよ。ごちそうさまでした。
江南レポートは明日から再開します。
友人から山形産「たまごスモッち」を届けていただきました。
情報では山形新幹線で毎週300個以上売れているそうです。
いわく、燻製なのにほどよい半熟。スモークの香りと絶妙な塩味。
早速、お昼にみんなでいただきました。確かに美味しい。
食べた人から意見を聞くと、
◎良い点。「黄身が半熟」なので「トロ」っとウマイ。
◎問題点。「黄身が半熟」なので包丁でカットしづらい。
・・・なるほどね。
セールスポイント「黄身が半熟」が強みにもなり、弱みにもなる。
同じ物でも「視点」を変えれば「評価」は変わる。
W林くん、いずれにしても美味かったよ。ごちそうさまでした。
江南レポートは明日から再開します。