KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

たまごスモッち。

2009年12月01日 | 和食
こんにちは。曲です。師走・・・。

友人から山形産「たまごスモッち」を届けていただきました。
情報では山形新幹線で毎週300個以上売れているそうです。
いわく、燻製なのにほどよい半熟。スモークの香りと絶妙な塩味。

早速、お昼にみんなでいただきました。確かに美味しい。

食べた人から意見を聞くと、
◎良い点。「黄身が半熟」なので「トロ」っとウマイ。
◎問題点。「黄身が半熟」なので包丁でカットしづらい。

・・・なるほどね。
セールスポイント「黄身が半熟」が強みにもなり、弱みにもなる。
同じ物でも「視点」を変えれば「評価」は変わる。

W林くん、いずれにしても美味かったよ。ごちそうさまでした。

江南レポートは明日から再開します。
コメント
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