KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

年年有余。

2009年12月07日 | 中華料理
こんにちは。曲です。Mr.Y.生日快楽!

江南リポートの再開です。さて・・・
紹興酒工場見学が終わったので「紹興酒」飲むぞ。

紹興料理レストラン「永泰望湖酒店」
 鮮穆勒貝(ミル貝の刺身)>わさびはS社製。
 冬瓜鴨子湯(とうがんとダックのスープ)
 猫耳湯(猫耳の形をした麺)
 紅焼海参(ナマコの醤油煮)>ゴックン。

いずれも当地の名菜です。味道好极了。好吃好喝!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする