こんにちは。曲です。
ピータンの作り方。
アヒルの生卵に石灰・塩・灰・泥をまぶし、
その上にもみ殻を塗して貯蔵します。
出来上がったピータンは、
あめ色の白身の部分に松花模様が透けて見えるので
松花皮蛋(ソンホワピータン)と呼ばれます。
お料理は目で楽しみ、香りで楽しみ、食べて楽しむ。
香州ピータンはまさにそれですね。
ピータンの作り方。
アヒルの生卵に石灰・塩・灰・泥をまぶし、
その上にもみ殻を塗して貯蔵します。
出来上がったピータンは、
あめ色の白身の部分に松花模様が透けて見えるので
松花皮蛋(ソンホワピータン)と呼ばれます。
お料理は目で楽しみ、香りで楽しみ、食べて楽しむ。
香州ピータンはまさにそれですね。