KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

阿波への路。

2012年01月10日 | 和食
淡路でなるとのルーツを発見したので、
この旅の目的はほぼ果せたわけです。

せっかくだから
美味しいものを食べて行こうと
ご当地名物「鯛料理」を賞味しました。

鯛膳。

天ぷら。

アラ炊き。

鯛めし。

おこげ。美味すぎる。

鳴門海峡のうずしおにもまれた鯛は
身がしまっていて、とても美味しい。

また来タイ。また食べタイ。また飲みタイ。

鳴門鯛
桜の咲くころに旬を迎えます。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする