KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

北海道料理。中国料理。

2012年01月19日 | 中華料理
私どもの命題。北海道料理中国料理

厨華房曼田林のKシェフはキャリア、技量とも素晴らしく
私の尊敬する料理人のひとりです。

冬の北海道を素材にしたメニューを楽しみました。

鵡川産子持ちシシャモの中華甘酢漬け。

数の子とザーサイ、香菜の中華和え。

北海道産豚の雲白肉。超級。

一番搾り。千歳工場生産。

北寄貝と帆立貝のXO醤炒め。

北海道産野菜の春巻き。

北海道産牛フィレと南瓜の柔らか煮。

ウーロン茶。これは中国産。

タチと干貝柱の煮もの。うまい!

北海道産牛ロース(上写真)とキノコの中華しゃぶしゃぶ。

美女の調理でひと味ちがう。

とどめのにごり杏露酒。グイグイ飲まさる。

シメに美女の調理でサッポロラーメン。ふた味ちがう。

私どもの誇り。
北海道料理。そして中国料理。kyokukenzo
コメント
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