KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

大会報告

2012年01月25日 | 中華料理
新年。「餃子大会

みんなで作ろう。みんなで食べよう。

LINA・餃子大会実行委員長。コック帽がステキでしょ。

YAN・総料理長。指導しながら自分も楽しんでいる。

T橋・調理顧問。「餃子は苦手」と言いながら手際はさすが。

JUN子・餃子大会事務局長。キャベツを刻みまくる。

Luo・餡製造委員。キャベツを刻みまくる。

He・皮コネ委員。ひたすらこねまくる。

WANG・皮伸ばし委員。ひたすらのばす。

Oナリ・皮製造委員長。皮製造はオレにまかせろ。

そしてみんなで包む。

皮が丸くなくても、
餡が多少はみ出ていても没問題!

「上手」にできました。

中国語で餃子は「ジャオズ」と言う。
ジャオズ」にできました。なんてね。

さぁ、みんなでたべよ。600個あるよ!

餃子からコインが出てきた人。今年はラッキー!

美味しかった!楽しかったなー。
美味しさを決めるのはグルメガイド本の星の数ではない。
美味しさを決めるのはグルメサイトのレビューではない。


みんなが教えてくれました。

新年快楽!萬事如意!今年も元気で。
2012年春節に。餃子大会 実行副委員長・曲 健三
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする