KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

べし。

2012年01月29日 | 中華料理
発寒トンパにて。

中華料理はこう食べるべし。

まず、前菜とビールで胃を慣らすべし。

次に、肉料理を一品選ぶべし。

次に、海鮮料理を一品選ぶべし。

次に、野菜料理を一品選ぶべし。

次に、点心類を一品選ぶべし。。

物足りない時は、好きなものをもう一品選ぶべし。

仕上げに、麺類。飯類を一品選ぶべし。

車で来たら、ノンアルコールにするべし。

デザート(写真上)はベツバラ。必ずたのむべし。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする