KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

日常的。

2013年05月02日 | 中華料理
ゴールデンウィークである。

昨日は山ガールと
三角山登山を敢行した。

今日もオフ。

溜まったハウスワーキングを
こなすことにする。

洗濯物を取込む。洗濯機を回す。

昨日仕入れたジャガイモと
玉ねぎと人参とソーセージを
調理してポテトサラダをつくる。

庭の雪がおおかた解けたので
ゴミを拾い、汚れた木柵に
ぞうきんをかける。
水が冷たくて手がしびれる。

春を迎えたので気持ちを新たに
冬靴の汚れをとってよく磨く。
夏靴を下駄箱の奥から出す。

下駄箱クリーンアップと棚卸だ。

洗濯物や散乱している衣類を
「試してガッテン」で学んだ
たたみ方のとおりにたたむ。

とても上手にたためて
たいへんきれいに片付いた。

気持ちが良い。

時々日ハム戦を見ながら休憩。

溜まった書類をファイリング。
不要なものは廃棄する。
あわせてゴミの分別もしておく。

夕食を娘とつくる。楽しいね。
スパゲッティ。チーズオムレツ。
朝に作ったポテトサラダ。

ダイコンとアブラゲの味噌汁。

今日のメニューなら、
クックパッドのレシピは不要だ。



特別でない日常的な一日。

いろいろ考えをめぐらせながら
過ごす一日。

ビジネス上の仕事はおもしろいが
ハウスワークも結構たのしい。

夜はテレビを見ながらソファで、
うたたねをしてしまった
。kyokukenzo


中華料理ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする