KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

ジンギスカン主義。

2013年10月06日 | 日本食
北海道で生まれ育った私は
ジンギスカンを食べて育ちました。

お花見、海水浴、キャンプ、炊事遠足。

シーンは、ことごとくジンギスカン。

学生時代になると、その思い出は
ビールとセットになってきます。

新入生歓迎コンパや合コン。

羊々亭の食べ放題や
寮の部屋でひとりジンギスカン。

当時は
マトンの合わせ肉の輪切りでした。
焼いているうちにバラけてくる。

最近は生ラムやラムカルビが主流。

やっぱり美味しいな。お腹がいっぱいだ。

ごちそうさまでした。

我が街・SAPPORO。kyokukenzo
コメント
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