大変お世話になっている
Y口先生が、
瑞宝双光章を受章されました。
過日、祝賀会が催され、
私もお招きいただきました。
本当に素晴らしい会でした。
ここにそのお料理を
完全再現したいと思います。
シャンパンで乾杯のあとは

まずビール。
海水雲丹のブランマンジェ仕立て

キャビア飾り
エゾ鮑と真狩産ゆり根のムース

オマール海老のコンソメのジュレと共に
パンと

バター。
キノコのクリームスープ

カプチーノ仕立て
キンキのポワレと
オホーツク産帆立貝のトマト風味焼き

サフランソース
お口直し

シャンパンのソルベ
大麦フィレ肉のポワレ
じゃが芋「インカのめざめ」の
ドフィノワーズ添え

トリュフソース
慶びのベリーヌ

フランボワーズのソルベと共に
食後にコーヒーを。

忘れ得ぬお料理。
忘れ得ぬ夜。kyokukenzo writing
Y口先生が、
瑞宝双光章を受章されました。
過日、祝賀会が催され、
私もお招きいただきました。
本当に素晴らしい会でした。
ここにそのお料理を
完全再現したいと思います。
シャンパンで乾杯のあとは

まずビール。
海水雲丹のブランマンジェ仕立て

キャビア飾り
エゾ鮑と真狩産ゆり根のムース

オマール海老のコンソメのジュレと共に
パンと

バター。
キノコのクリームスープ

カプチーノ仕立て
キンキのポワレと
オホーツク産帆立貝のトマト風味焼き

サフランソース
お口直し

シャンパンのソルベ
大麦フィレ肉のポワレ
じゃが芋「インカのめざめ」の
ドフィノワーズ添え

トリュフソース
慶びのベリーヌ

フランボワーズのソルベと共に
食後にコーヒーを。

忘れ得ぬお料理。
忘れ得ぬ夜。kyokukenzo writing