さてと。
小麦粉をこねて、ごま油を加えて
丸く伸ばしてクルクル巻いて
それをトグロ捲かせてまた伸ばして
フライパンでこんがり焼いてバターつけて。
オレ式「烙餅」。
白湯スープでフカヒレを煮込んで
溶き卵を流し込んでカタクリで止めて
青のりを散らす。
オレ式「魚翅湯」。
玉ねぎを刻んで軽く水にさらして
オイスターソースで炒めごま油をたらす。
オレ式「蠣油洋葱」。
ピータンを櫛切りにしてポン酢、
ごま油、洋ガラシをかけてガブリ。
ビールによく合うオレ式「松花蛋」。
今日は久々の完全オフだ。
気楽な週末の
泡ものを伴う
オレ式チャイニーズパワーランチです。kyokukenzo
小麦粉をこねて、ごま油を加えて
丸く伸ばしてクルクル巻いて
それをトグロ捲かせてまた伸ばして
フライパンでこんがり焼いてバターつけて。
オレ式「烙餅」。
白湯スープでフカヒレを煮込んで
溶き卵を流し込んでカタクリで止めて
青のりを散らす。
オレ式「魚翅湯」。
玉ねぎを刻んで軽く水にさらして
オイスターソースで炒めごま油をたらす。
オレ式「蠣油洋葱」。
ピータンを櫛切りにしてポン酢、
ごま油、洋ガラシをかけてガブリ。
ビールによく合うオレ式「松花蛋」。
今日は久々の完全オフだ。
気楽な週末の
泡ものを伴う
オレ式チャイニーズパワーランチです。kyokukenzo