KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

週末の午後。

2014年06月08日 | 中華料理
さてと。

小麦粉をこねて、ごま油を加えて
丸く伸ばしてクルクル巻いて
それをトグロ捲かせてまた伸ばして
フライパンでこんがり焼いてバターつけて。
オレ式「烙餅」。

白湯スープでフカヒレを煮込んで
溶き卵を流し込んでカタクリで止めて
青のりを散らす。
オレ式「魚翅湯」。

玉ねぎを刻んで軽く水にさらして
オイスターソースで炒めごま油をたらす。
オレ式「蠣油洋葱」。

ピータンを櫛切りにしてポン酢、
ごま油、洋ガラシをかけてガブリ。
ビールによく合うオレ式「松花蛋」。

今日は久々の完全オフだ。

気楽な週末の

泡ものを伴う
オレ式チャイニーズパワーランチです。kyokukenzo
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