KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

中華厨芸学院。

2014年06月19日 | 中華料理
数年前、香港で
中国料理コンクールの
世界大会がありました。

会場は中華厨芸学院
中国料理の調理師学校です。

料理の世界を目指す若者は
中国各地のあらゆる料理を
ここで学びます。

東:蘇浙菜(上海料理)
南:粤閩菜(広東料理)
西:川湘菜(四川料理)
北:京魯菜(北京料理)

中国各地の調理技術を
会得研鑽することは
モチロンですが、その他

ホールサービス
中国茶や中国酒の知識
労務管理
マネージメント
店舗運営ノウハウ

など徹底的にしっかり学び

就学卒業後は
広東の食、中国の食、世界の食を
背負って立つことになります。

食は広州にあり。

その理がここにもありました。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする