これまでの人生で
ふぐを食べたのは
そう何度も
あることではありませんが
それでも30回くらいには
なると思います。
そしてそのうち
約半分の回数は
ここ3年くらいでの話です。
3年で15回のふぐとなれば
もうそろそろ
「ふぐ食べる人」の称号を
戴いても良いのではと
思っています。
「ふぐ食べる人」なる称号が
この世にあるのかどうか。
私にはわかりません。
~ ~ ~ ~ ~ ~
やはり
「ふぐ食べる人」としては・・・
おっと・・・ふぐさし。
箸でズズズーッとすくって。
次はふぐナベ。
ふぐ増量でお願いします。
コラーゲンも増量。
とても美味しいのですが
やはり
「ふぐ食べる人」としては・・・
ふぐナベ準備完了。
ヒレ酒。点火!
「ふぐ食べる人」としては
・・・ですね。
何度も酒にくぐらせて
香りを引き出せ~!
ですから
「ふぐ食べる人」としては・・・
雑炊でき上りました。
実はこれがいちばんの楽しみ。
美味かった。
でもやはり、
「ふぐ食べる人」としては・・・
いつか本場下関のふくを
食べに行きたいと思う
今日この頃なのであります。kyokukenzo
ふぐを食べたのは
そう何度も
あることではありませんが
それでも30回くらいには
なると思います。
そしてそのうち
約半分の回数は
ここ3年くらいでの話です。
3年で15回のふぐとなれば
もうそろそろ
「ふぐ食べる人」の称号を
戴いても良いのではと
思っています。
「ふぐ食べる人」なる称号が
この世にあるのかどうか。
私にはわかりません。
~ ~ ~ ~ ~ ~
やはり
「ふぐ食べる人」としては・・・
おっと・・・ふぐさし。
箸でズズズーッとすくって。
次はふぐナベ。
ふぐ増量でお願いします。
コラーゲンも増量。
とても美味しいのですが
やはり
「ふぐ食べる人」としては・・・
ふぐナベ準備完了。
ヒレ酒。点火!
「ふぐ食べる人」としては
・・・ですね。
何度も酒にくぐらせて
香りを引き出せ~!
ですから
「ふぐ食べる人」としては・・・
雑炊でき上りました。
実はこれがいちばんの楽しみ。
美味かった。
でもやはり、
「ふぐ食べる人」としては・・・
いつか本場下関のふくを
食べに行きたいと思う
今日この頃なのであります。kyokukenzo