知らないことは
ゼンゼン恥じゃありません。
私もこの仕事に携わって
かれこれ30年経ちますが
それでも毎日毎日
新しいことに出会います。
まだまだ知らないことの方が
多いと痛感しています。
東京の深夜12時。
先輩が築地の寿司店へ
連れて行ってくれました。
マグロの3種握り。
次は、シマアジとカンパチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e6/5b35583cc3428c9f46a0ccd8ab58abdc.jpg)
私も最初はなにも知らなかった。
本を読んだりTVを見て
学んだりもしたけど
やはり
お客さんから
先輩から
同僚から
仕入先の方から
教わることの方が多かった。
そして何より
美味しいものを食べること。
人と会うこと。
美味しいものを食べること。
私の仕事の基本たる所以です。kyokukenzo
ゼンゼン恥じゃありません。
私もこの仕事に携わって
かれこれ30年経ちますが
それでも毎日毎日
新しいことに出会います。
まだまだ知らないことの方が
多いと痛感しています。
東京の深夜12時。
先輩が築地の寿司店へ
連れて行ってくれました。
マグロの3種握り。
次は、シマアジとカンパチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e6/5b35583cc3428c9f46a0ccd8ab58abdc.jpg)
私も最初はなにも知らなかった。
本を読んだりTVを見て
学んだりもしたけど
やはり
お客さんから
先輩から
同僚から
仕入先の方から
教わることの方が多かった。
そして何より
美味しいものを食べること。
人と会うこと。
美味しいものを食べること。
私の仕事の基本たる所以です。kyokukenzo