知らないことは
ゼンゼン恥じゃありません。
私もこの仕事に携わって
かれこれ30年経ちますが
それでも毎日毎日
新しいことに出会います。
まだまだ知らないことの方が
多いと痛感しています。
東京の深夜12時。
先輩が築地の寿司店へ
連れて行ってくれました。
マグロの3種握り。
次は、シマアジとカンパチ。
私も最初はなにも知らなかった。
本を読んだりTVを見て
学んだりもしたけど
やはり
お客さんから
先輩から
同僚から
仕入先の方から
教わることの方が多かった。
そして何より
美味しいものを食べること。
人と会うこと。
美味しいものを食べること。
私の仕事の基本たる所以です。kyokukenzo
ゼンゼン恥じゃありません。
私もこの仕事に携わって
かれこれ30年経ちますが
それでも毎日毎日
新しいことに出会います。
まだまだ知らないことの方が
多いと痛感しています。
東京の深夜12時。
先輩が築地の寿司店へ
連れて行ってくれました。
マグロの3種握り。
次は、シマアジとカンパチ。
私も最初はなにも知らなかった。
本を読んだりTVを見て
学んだりもしたけど
やはり
お客さんから
先輩から
同僚から
仕入先の方から
教わることの方が多かった。
そして何より
美味しいものを食べること。
人と会うこと。
美味しいものを食べること。
私の仕事の基本たる所以です。kyokukenzo