KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

基本たる所以。

2016年08月11日 | 和食
知らないことは
ゼンゼン恥じゃありません。

私もこの仕事に携わって
かれこれ30年経ちますが

それでも毎日毎日
新しいことに出会います。

まだまだ知らないことの方が
多いと痛感しています。


東京の深夜12時。

先輩が築地の寿司店へ
連れて行ってくれました。

マグロの3種握り。

次は、シマアジとカンパチ。

私も最初はなにも知らなかった。

本を読んだりTVを見て
学んだりもしたけど

やはり

お客さんから

先輩から

同僚から

仕入先の方から

教わることの方が多かった。

そして何より
美味しいものを食べること。

人と会うこと。
美味しいものを食べること。


私の仕事の基本たる所以です。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする