KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

庵の常。

2016年11月29日 | 歳時記
札幌医大ウラにある
ラーメン店

「庵~いおり」は

あの有名店で
修行なさった方の
お店だそうです。

どおりで。

いつも混み混みです。

私も時々行きますが
行列は必至なので

待ち席でも常連です。

お店も慣れていて
待ち席にオーダーを
とりに来ますので

しょう油と味付玉子を
たのみます。

最近では味噌と玉子。

ごくごく最近では
辛味噌と玉子です。

それとヱビスを
たのみます。

待ち席で待つあいだの
つなぎです。

待つ時間によっては
2~3本たのみます。

順番が来て席につくと

間もなく頼んでおいた
ラーメンが出てきますが

ここからまた
エビスを2~3本頼むのが

この店での常となっています。kyokukenzo
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