愛すホッケ。
子どものころは
大きな開きホッケを
1枚焼いてもらって
おやつ代わりに食べていたよ。
世に「お通し不要論」
みたいのがあるけれど
料理人の想いや
季節感が伝わるお通しなら
あるべき日本の食文化だと
私は思います。
そしてお品書きに
「ホッケ」があれば
つい、たのんでしまう私。
いいもわるいも
人それぞれの食文化です。kyokukenzo
子どものころは
大きな開きホッケを
1枚焼いてもらって
おやつ代わりに食べていたよ。
世に「お通し不要論」
みたいのがあるけれど
料理人の想いや
季節感が伝わるお通しなら
あるべき日本の食文化だと
私は思います。
そしてお品書きに
「ホッケ」があれば
つい、たのんでしまう私。
いいもわるいも
人それぞれの食文化です。kyokukenzo