子どものころから
お腹が空いたら
自分で玉子を焼いたり
ラーメンを作ったり
しておりました。
私は昨年、
国家資格調理師免許を
いただきましたが
実は私の父も
調理師の資格を
有しておりました。
子どものころ私が
なんか作っているのを
よこからイロイロ
教えてくれていたことが
思い出されます。
どれも
ちょっとしたことですが
今もピリッと
効いています。
どんなことを
教わったのか。
それはまた日を改めて
綴ってまいります。kyokukenzo
お腹が空いたら
自分で玉子を焼いたり
ラーメンを作ったり
しておりました。
私は昨年、
国家資格調理師免許を
いただきましたが
実は私の父も
調理師の資格を
有しておりました。
子どものころ私が
なんか作っているのを
よこからイロイロ
教えてくれていたことが
思い出されます。
どれも
ちょっとしたことですが
今もピリッと
効いています。
どんなことを
教わったのか。
それはまた日を改めて
綴ってまいります。kyokukenzo