小樽の老舗中華店が
この度開店30周年を迎え
そのお祝いの宴席に
お招きいただきました。
小樽国際ホテルの流れを汲む
伝統の小樽中華。
その神髄メニューを
ここに再現します。
料理は素材とウデが
織りなすハーモニー。
伝統とまごころの
まさに超芸術です。
まずは
小皿料理5品から。
ふかひれの姿煮
黄韮添え。
その大きさが
伝わりますでしょうか。
天然海老のチリソース
海老ミソ風味。
活蝦夷鮑の
黒胡椒炒め。
柔らかくて
うま味が迸ります。
究極の調味料
海鮮XO醤焼売。
牛肉の
スパイシー春巻。
イベリコ豚のロースト
オイスター麹ソース。
台湾式おこわ
竹皮包み蒸し。
とろける杏仁豆富。
天使の歌声に酔いしれて。kyokukenzo
この度開店30周年を迎え
そのお祝いの宴席に
お招きいただきました。
小樽国際ホテルの流れを汲む
伝統の小樽中華。
その神髄メニューを
ここに再現します。
料理は素材とウデが
織りなすハーモニー。
伝統とまごころの
まさに超芸術です。
まずは
小皿料理5品から。
ふかひれの姿煮
黄韮添え。
その大きさが
伝わりますでしょうか。
天然海老のチリソース
海老ミソ風味。
活蝦夷鮑の
黒胡椒炒め。
柔らかくて
うま味が迸ります。
究極の調味料
海鮮XO醤焼売。
牛肉の
スパイシー春巻。
イベリコ豚のロースト
オイスター麹ソース。
台湾式おこわ
竹皮包み蒸し。
とろける杏仁豆富。
天使の歌声に酔いしれて。kyokukenzo