広東料理は
多彩な食材と
多様な調理法が特徴。
前菜は「活ぶり」
最近では
北海道でもよく揚がる。
一般的に広東料理は
①広州料理
②潮汕料理
③東江料理(客家)
から成り
子豚丸焼き、
ハタの姿蒸、
ガチョウロースト
ハトの丸焼
などが有名。
Tさん。誕生日
おめでとうございます。
アツッ。
日本を始めとして
世界各国の中華は
広東料理が
主流と聞きました。
40周年を迎える
晋栄会 with 晋南貿易 by kyokukenzo
多彩な食材と
多様な調理法が特徴。
前菜は「活ぶり」
最近では
北海道でもよく揚がる。
一般的に広東料理は
①広州料理
②潮汕料理
③東江料理(客家)
から成り
子豚丸焼き、
ハタの姿蒸、
ガチョウロースト
ハトの丸焼
などが有名。
Tさん。誕生日
おめでとうございます。
アツッ。
日本を始めとして
世界各国の中華は
広東料理が
主流と聞きました。
40周年を迎える
晋栄会 with 晋南貿易 by kyokukenzo