KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

世界の広東。

2019年04月27日 | 中華料理
広東料理は

多彩な食材と
多様な調理法が特徴。

前菜は「活ぶり」

最近では

北海道でもよく揚がる。

一般的に広東料理は

①広州料理
②潮汕料理
③東江料理(客家)


から成り

子豚丸焼き、
ハタの姿蒸、
ガチョウロースト

ハトの丸焼


などが有名。

Tさん。誕生日

おめでとうございます。


アツッ。

日本を始めとして
世界各国の中華は

広東料理が
主流と聞きました。

40周年を迎える

晋栄会 with 晋南貿易 by kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする