KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

御献立。

2020年01月13日 | 和食
前菜
利休嶺岡豆富 北海縞海老
火取りばちこ トマト甲州
ずわい蟹瓜巻 金柑チーズ

椀盛り

小樽地鶏と
丸大根の清まし仕立て
岩海苔 焼葱 柚子 青味

造里

本鮪 季節の白身昆布〆
帆立貝 牡丹海老
あしらい一式 土佐醤油

焼物

きんきと雲子の柑橘焼
雪花栗
由仁町産長芋 酢取り茗荷

蒸物

オマール海老と鱶鰭の
ふんわり蒸し
季節の麩 菊菜餡

進肴

十勝産ヒレ肉の西京焼
湯葉 山わさび 降り柚子
色々茸のソース

食事

鯛飯 いくら
留椀 香の物

水菓子

バニラアイス
求肥とチーズの相性
果物添え

札幌グランドホテル
ガーデンダイニング環樂にて。
kyokukenzo
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