フライパンで
ダシと醤油と水を加熱し
砂糖を加えて
玉ねぎ細切りと
前の日のトンカツを
よく煮込んだら
溶き玉子でとじる。
小さいころ
母が私のために
カツとじを
作ってくれるのを
横で見ていました。
出来上がりの
アツアツを
ご飯に乗せて
口に運ぶ時
感じるシアワセ。
今も忘れません。
このごろは
自分でも
時々作るけど・・・
まあまあ
美味しいけど・・・
母の味には
ゼッタイかないません。
「なにか」が足りません。
それはなんだろう? kyokukenzo
ダシと醤油と水を加熱し
砂糖を加えて
玉ねぎ細切りと
前の日のトンカツを
よく煮込んだら
溶き玉子でとじる。
小さいころ
母が私のために
カツとじを
作ってくれるのを
横で見ていました。
出来上がりの
アツアツを
ご飯に乗せて
口に運ぶ時
感じるシアワセ。
今も忘れません。
このごろは
自分でも
時々作るけど・・・
まあまあ
美味しいけど・・・
母の味には
ゼッタイかないません。
「なにか」が足りません。
それはなんだろう? kyokukenzo