中華の晋南。
晋南貿易には
中華料理材料専門店の
イメージがあります。
大変光栄なことと
身の引きしまる思いがします。
一般的に中華料理材料と言えば
「くらげ」「なまこ」
「ふかひれ」「きくらげ」
「はるさめ」「ザーサイ」など
いわゆる乾貨塩蔵を
思い描くのではないでしょうか。
ところが実際
日本の中華料理に使う
しょう油や味噌などは日本製。
白絞油やごま油も
原料は輸入ですが
精製は日本でされたもの。
チャーハンに使う米。
カニタマに使うタマゴ。
もちろんみんな日本製です。
すなわち
解釈を広げれば
世にある食材すべてが「中華食材」。
だから私どもは
「中華の晋南」でありながら
「中華以外の晋南」でもあるのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/7d/7d3d49a8b2db193829988dc730f0ffd4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c5/48bf1344807268de21bef583ddc881d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/cd/b7028c44d555b1053fe90a9c7ad0253e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d7/b5aff3f35f17d59e8cc338f0688a5e80.jpg)
いわゆる中華食材=乾貨塩蔵品。
「中華の晋南」としての信頼。
日本を含む世界各国の食材。
「食のアドバイザー」としての期待。
晋南貿易は今年
創業68周年を迎え
みなさまの
ご期待に添えるよう
ますますスピードアップ
パワーアップしてまいります。kyokukenzo
晋南貿易には
中華料理材料専門店の
イメージがあります。
大変光栄なことと
身の引きしまる思いがします。
一般的に中華料理材料と言えば
「くらげ」「なまこ」
「ふかひれ」「きくらげ」
「はるさめ」「ザーサイ」など
いわゆる乾貨塩蔵を
思い描くのではないでしょうか。
ところが実際
日本の中華料理に使う
しょう油や味噌などは日本製。
白絞油やごま油も
原料は輸入ですが
精製は日本でされたもの。
チャーハンに使う米。
カニタマに使うタマゴ。
もちろんみんな日本製です。
すなわち
解釈を広げれば
世にある食材すべてが「中華食材」。
だから私どもは
「中華の晋南」でありながら
「中華以外の晋南」でもあるのです。
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いわゆる中華食材=乾貨塩蔵品。
「中華の晋南」としての信頼。
日本を含む世界各国の食材。
「食のアドバイザー」としての期待。
晋南貿易は今年
創業68周年を迎え
みなさまの
ご期待に添えるよう
ますますスピードアップ
パワーアップしてまいります。kyokukenzo