KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

四川激辛麻婆豆腐。

2022年09月20日 | 中華料理
本日は本格麻婆に挑戦。

まず絹ごし豆腐を
ダイスカットして
塩水で下茹でします。
👉崩れにくくなり
👉食感がよくなる。

あとは

魔法の調味料」と
フライパンで和えて

煮込むだけです。

ラー油を足して

イイ感じになりました。

お皿に盛ったら完成。

いただきまーす。

激辛いけど激美味い。

これは白飯必須です。

実は「魔法の調味料

国産豚肉、玉ねぎ、大蒜
豆板醬、甜麺醤、豆鼓など
ぜんぶこれに入っています。

用意するのは

絹ごし豆腐一丁のみです。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 呑み方提案。 | トップ | 心の旅人。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事