本日は本格麻婆に挑戦。
まず絹ごし豆腐を
ダイスカットして
塩水で下茹でします。
👉崩れにくくなり
👉食感がよくなる。
あとは
「魔法の調味料」と
フライパンで和えて
煮込むだけです。
ラー油を足して
イイ感じになりました。
お皿に盛ったら完成。
いただきまーす。
激辛いけど激美味い。
これは白飯必須です。
実は「魔法の調味料」
国産豚肉、玉ねぎ、大蒜
豆板醬、甜麺醤、豆鼓など
ぜんぶこれに入っています。
用意するのは
絹ごし豆腐一丁のみです。kyokukenzo
まず絹ごし豆腐を
ダイスカットして
塩水で下茹でします。
👉崩れにくくなり
👉食感がよくなる。
あとは
「魔法の調味料」と
フライパンで和えて
煮込むだけです。
ラー油を足して
イイ感じになりました。
お皿に盛ったら完成。
いただきまーす。
激辛いけど激美味い。
これは白飯必須です。
実は「魔法の調味料」
国産豚肉、玉ねぎ、大蒜
豆板醬、甜麺醤、豆鼓など
ぜんぶこれに入っています。
用意するのは
絹ごし豆腐一丁のみです。kyokukenzo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます