先の展示会で
「あかもくそば」を
いただいたので
お昼に作って
食べています。
あかもくは
粘り気の強い
大型の海藻で
食物繊維
(フコイダン・アルギン酸)
ポリフェノール等を含む
体にやさしい食材として
とても注目されています。
小麦粉・そば粉・
あかもくの原料を
国産にこだわり、
美味しくて
体にやさしい商品です。
つるりとした新食感と
海藻の旨味・
磯の香りにあわせて
お蕎麦の風味も
お楽しみ頂ける様作りました。
(商品説明文より)
秋田のさかな屋時代
大きな木箱に入ったギバサを
何箱も売りさばいた
思い出があります。
ギバサ=あかもく。
磯の香りの
美味しいおそばを
いただいて
秋田の海を
思い出しました。kyokukenzo
「あかもくそば」を
いただいたので
お昼に作って
食べています。
あかもくは
粘り気の強い
大型の海藻で
食物繊維
(フコイダン・アルギン酸)
ポリフェノール等を含む
体にやさしい食材として
とても注目されています。
小麦粉・そば粉・
あかもくの原料を
国産にこだわり、
美味しくて
体にやさしい商品です。
つるりとした新食感と
海藻の旨味・
磯の香りにあわせて
お蕎麦の風味も
お楽しみ頂ける様作りました。
(商品説明文より)
秋田のさかな屋時代
大きな木箱に入ったギバサを
何箱も売りさばいた
思い出があります。
ギバサ=あかもく。
磯の香りの
美味しいおそばを
いただいて
秋田の海を
思い出しました。kyokukenzo
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