KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

プラントベースとは。

2022年03月07日 | 会長のことば
プラントベースを
もっと美味しく。


プラントベースは
ライフスタイルとして
広まっています。


いま、食の
多様性のひとつとして
注目されているのが

植物性の食品を
積極的に取り入れる
プラントベースです。

かつては特別なもの
というイメージが
色濃かった菜食ですが、

現在では健康、美容、
SDGsによる
地球環境への配慮など、

さまざまな視点から
プラントベースを
志向する方が増え、

特に若い層を中心に
広がりを見せています。

プラントベースをもっと
気軽に楽しみたい方、急増中。


その現れとして、

たとえば
スーパーやデパートの
食品売り場には
プラントベースの
食材コーナーが、

カフェやレストランには
プラントベースの
メニューが並んでいます。

こうして多くの人が
料理の1ジャンルとして
プラントベースを
楽しむようになるなか、

一方では味わいや
メニュー展開について

多くの要望も聞こえて
くるようになりました。
(プラントベース資料より)

ネオカルボナーラ
(プラントベースカルボナーラ)

ネラノ風グラタン

グリル野菜のデミシチューライス


もっと自由で
もっと幅広い
プラントベースメニューを。

~プラントベースとは
動物由来の原材料を配合せず
植物由来の原材料を使用した
食品全般のことを言います。


ただいま
プラントベース
メニューブックを進呈中です。

どうぞお気軽に
お問い合わせください。
晋南貿易株式会社 kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 知っとるけ~。 | トップ | 静岡の茶そば。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

会長のことば」カテゴリの最新記事