KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

まだまだ若い。

2023年03月14日 | 和食
このたび
ご勇退なさる
Nさん壮行の会。

Nさんとの
付合いは長い。

いつもしっかり
取り組んできたから
回想話が尽きない。

一線を退いてからも
丹精込めて育てた

ミニトマトの苗や
マリーゴールドや
ラベンダーの株を
いただいたりしました。

植物を育てるのが
お好きな方なんです。

サロマの酢ガキ。

地鶏ザンギ。

アナゴ天。

トンカツ。

浜防風の酢味噌は
懐かしい母の味。

子供のころ。

暗くなるまで
母と石狩の浜で

カゴいっぱい
ハマボウフウ採り
したことを、ふと
思いだしました。


Nさんは

まだまだ若い。
まだまだ元気だと言う。

私もそう思います。

だからNさん。

春になって
雪が解けたら

ちょっと見て欲しい
モノがあるんです。kyokukenzo

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