KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

晋菜専門。

2022年04月26日 | 中華料理
西紅柿鶏蛋
私も大好きな料理です。
=西紅柿(トマト)
+鶏蛋(タマゴ)。


先日、新宿大久保の
山西料理店を訪ねました。

何年か前
代々木公園のイベントで
知り合ったこちらの店主さん。

私のこと
憶えていてくれたかなー。

塩鶏刀削麺

わが父
曲 学礼氏の故郷の味。

晋菜の代表格
過油肉(晋風回鍋肉)。

懐かしい味だな。
いつも作ってくれた
そのまんまの味でした。

父が元気なうちに
連れてきてあげたかったです。

きっとそこでは

故郷の話で
盛り上がったことでしょう。kyokukenzo

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