令和6年度
晋南貿易営業研修。
テーマは
晋南貿易の「DX」。
DX=デジタルトランス
フォーメーション。
DXとはデータと
デジタル技術によって
商品やビジネス、業務、
企業文化等の変革を
成し遂げるものであり、
その目的は競争力の維持・
獲得・強化を果たすことにある。
言葉の意味は大体
こんなところですが
では
晋南貿易の「DX」とは?
(前菜)水晶蝦仁凍
海老の清湯ゼリー寄せ
(前菜)黒金順風耳
漢方入りミミガーチャーシュー
(串料理)香辣爽口串串香
四川式串火鍋
(魚料理)麻香烤魚
中国式焼き魚青山椒香り
(肉料理)老北京羊蝎子
北京式ラム脊骨煮込
(肉料理)鍋包肉
中国東北式白酢豚
(主食)打滷麺
(中国家庭式麺料理)
(デザート)雪綿豆沙
あんこ入りメレンゲ揚げ
ご参加みなさん
それぞれのDX観を聞いて
大変感銘を受けました。
私が思うに
晋南貿易の「DX」とは
画一化された「DX」でなく
晋南貿易の強み、社風、
伝統、信用を反映させて
創り出していくべきもの。
デジタルと人とのトランス。
これすなわち
晋南貿易の「DX」なり。
デジタルとアナログのトランス。
店の壁面は「漢字」がずらり。kyokukenzo
晋南貿易営業研修。
テーマは
晋南貿易の「DX」。
DX=デジタルトランス
フォーメーション。
DXとはデータと
デジタル技術によって
商品やビジネス、業務、
企業文化等の変革を
成し遂げるものであり、
その目的は競争力の維持・
獲得・強化を果たすことにある。
言葉の意味は大体
こんなところですが
では
晋南貿易の「DX」とは?
(前菜)水晶蝦仁凍
海老の清湯ゼリー寄せ
(前菜)黒金順風耳
漢方入りミミガーチャーシュー
(串料理)香辣爽口串串香
四川式串火鍋
(魚料理)麻香烤魚
中国式焼き魚青山椒香り
(肉料理)老北京羊蝎子
北京式ラム脊骨煮込
(肉料理)鍋包肉
中国東北式白酢豚
(主食)打滷麺
(中国家庭式麺料理)
(デザート)雪綿豆沙
あんこ入りメレンゲ揚げ
ご参加みなさん
それぞれのDX観を聞いて
大変感銘を受けました。
私が思うに
晋南貿易の「DX」とは
画一化された「DX」でなく
晋南貿易の強み、社風、
伝統、信用を反映させて
創り出していくべきもの。
デジタルと人とのトランス。
これすなわち
晋南貿易の「DX」なり。
デジタルとアナログのトランス。
店の壁面は「漢字」がずらり。kyokukenzo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます