人の前でお話しする機会を
いただくとき、私はいつも
北海道の中国料理は世界一。
と申し上げています。
料理を決めるのは
「素材」と「ウデ」と「心」。
北海道の中国料理は世界一と
断言できる所以はそこにあります。
また
北海道民と中華料理の
結びつきは密接です。
北海道各地の
ご当地グルメを調べてみました。
(函館)
ザリージ≪炸里脊:豚ロース唐揚≫
チャイニーズチキンバーガー
函館塩ラーメン
(旭川)
しょうゆ焼きそば
旭川しょうゆラーメン
(小樽)
あんかけやきそば(AKY48)
(室蘭)
カレーラーメン
(芽室)
コーンチャーハン
(帯広)
中華ちらし
百里香の焼き餃子
(釧路)
ザンギ≪炸鶏:鶏肉唐揚≫
(北見)
オホーツク塩焼きそば
(網走)
サーモンザンギ丼
(芦別)
ガタタンラーメン≪疙瘩湯≫
(札幌)
札幌みそラーメン
ほら、
やっぱりみんな中華だ。kyokukenzo
いただくとき、私はいつも
北海道の中国料理は世界一。
と申し上げています。
料理を決めるのは
「素材」と「ウデ」と「心」。
北海道の中国料理は世界一と
断言できる所以はそこにあります。
また
北海道民と中華料理の
結びつきは密接です。
北海道各地の
ご当地グルメを調べてみました。
(函館)
ザリージ≪炸里脊:豚ロース唐揚≫
チャイニーズチキンバーガー
函館塩ラーメン
(旭川)
しょうゆ焼きそば
旭川しょうゆラーメン
(小樽)
あんかけやきそば(AKY48)
(室蘭)
カレーラーメン
(芽室)
コーンチャーハン
(帯広)
中華ちらし
百里香の焼き餃子
(釧路)
ザンギ≪炸鶏:鶏肉唐揚≫
(北見)
オホーツク塩焼きそば
(網走)
サーモンザンギ丼
(芦別)
ガタタンラーメン≪疙瘩湯≫
(札幌)
札幌みそラーメン
ほら、
やっぱりみんな中華だ。kyokukenzo
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