今年もサロマから
殻付きカキを取り寄せた。
サロマのカキは小ぶりだが
身が締まっていてオイシイ。
まず2~3個生で食べたら
あとはぜんぶ「酒蒸し」に。
10分蒸して酒を振りかける。
蒸しカキは美味しい。
蒸しカキは開殻がカンタン。
蒸しカキはビールが進む。kyokukenzo
殻付きカキを取り寄せた。
サロマのカキは小ぶりだが
身が締まっていてオイシイ。
まず2~3個生で食べたら
あとはぜんぶ「酒蒸し」に。
10分蒸して酒を振りかける。
蒸しカキは美味しい。
蒸しカキは開殻がカンタン。
蒸しカキはビールが進む。kyokukenzo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます