視界はほぼゼロ。
久しぶりの
オホーツク遠征は
降る粉雪の中を
進んでまいります。
途中、
遠軽に立ち寄って
旧交を温め
新交を喜んだあと
本日の目的地
温根湯に到着しました。
令和5年 特別御献立
祝い肴
いくら醤油漬け
前菜
あわび肝醤油
地野菜マリネ
たらば蟹山椒バター
真鱈のフリッター 他
御造り
季節のお造り六点盛り
鍋物
鱸と白魚の若筍鍋
若布 野菜いろいろ
台の物
和牛ひれとフォアグラの
ステーキ 山わさび
御煮物
山口産めばるの煮付け
牛蒡 焼き葱 他
お料理最高。
お風呂も最高。
温根湯温泉。
源泉かけ流し100%
明治から開湯124年。
そしてなんと
訪れるのは60年ぶりです。
当時は両親と
観光バスで来ましたが
乗り物酔いで
フラフラになりました。
トラベルミンという
酔い止めの薬をのんで
熱いお湯に浸かった途端
目が
グルグル廻ったことを
今も覚えています。kyokukenzo
久しぶりの
オホーツク遠征は
降る粉雪の中を
進んでまいります。
途中、
遠軽に立ち寄って
旧交を温め
新交を喜んだあと
本日の目的地
温根湯に到着しました。
令和5年 特別御献立
祝い肴
いくら醤油漬け
前菜
あわび肝醤油
地野菜マリネ
たらば蟹山椒バター
真鱈のフリッター 他
御造り
季節のお造り六点盛り
鍋物
鱸と白魚の若筍鍋
若布 野菜いろいろ
台の物
和牛ひれとフォアグラの
ステーキ 山わさび
御煮物
山口産めばるの煮付け
牛蒡 焼き葱 他
お料理最高。
お風呂も最高。
温根湯温泉。
源泉かけ流し100%
明治から開湯124年。
そしてなんと
訪れるのは60年ぶりです。
当時は両親と
観光バスで来ましたが
乗り物酔いで
フラフラになりました。
トラベルミンという
酔い止めの薬をのんで
熱いお湯に浸かった途端
目が
グルグル廻ったことを
今も覚えています。kyokukenzo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます