東京ではいま
「ガチ中華」が
ブームだそうです。
先日TVで
特集していました。
日本人向けに
味を整えてない
中国各地そのままの味。
言い換えると
「ディープチャイナ」。
しびれる!からい!
オリジナルの麻辣湯や
Z世代に大人気の
ナマズの四川風味焼魚。
それはそれで興味あるし
一度は食べてみたい
気もするけれど
やっぱり私は
北海道の中国料理がいいな。kyokukenzo
「ガチ中華」が
ブームだそうです。
先日TVで
特集していました。
日本人向けに
味を整えてない
中国各地そのままの味。
言い換えると
「ディープチャイナ」。
しびれる!からい!
オリジナルの麻辣湯や
Z世代に大人気の
ナマズの四川風味焼魚。
それはそれで興味あるし
一度は食べてみたい
気もするけれど
やっぱり私は
北海道の中国料理がいいな。kyokukenzo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます