石狩川モクズガニの
春漁が始まりました。
産地から
初物が届いたので
さっそく塩茹でにします。
茹で方はいろいろ
あろうと思いますが
私の場合は
よく水洗いしたのち
満遍なく酒を振って
塩水で茹でるだけです。
急に熱湯に入れると
暴れて脚が折れるので
水から加熱していきます。
沸騰してから10分。
茹で上がりはこんな感じ。
では。
さっそく検品(味見)です。
ミソや内子が
すでに充実しており
味はとても濃厚です。
身も丹念に取り出して
皆で美味しく
いただきました。kyokukenzo
ご興味ある方
おられましたら
晋南貿易株式会社
☎ 011-615-0177
までご連絡ください。曲 健三
春漁が始まりました。
産地から
初物が届いたので
さっそく塩茹でにします。
茹で方はいろいろ
あろうと思いますが
私の場合は
よく水洗いしたのち
満遍なく酒を振って
塩水で茹でるだけです。
急に熱湯に入れると
暴れて脚が折れるので
水から加熱していきます。
沸騰してから10分。
茹で上がりはこんな感じ。
では。
さっそく検品(味見)です。
ミソや内子が
すでに充実しており
味はとても濃厚です。
身も丹念に取り出して
皆で美味しく
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