![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d9/648466275d735ed772c6fc8a449569e5.jpg)
ウー・ウェン先生著
「北京小麦粉料理」
来たるべき
2025大餃子大会に備え
皮の伸ばし方
餡の包み方を
この本でおさらいします。
なんらかの事情で
春節に帰省できない
中国人スタッフの
ホームシック対策にと
始めたこの餃子大会。
今年で15年目を迎えます。
みんなで楽しく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/24/c497381accc158b86947514b0f2701c3.jpg)
作って食べて飲んで語る。
本当に楽しい行事です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/98/89484f9049e98b658116f61f58038b75.jpg)
知らない同士でも
すぐお友達になれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/72/b2292497482586dfb3b57a65a9d87ba6.jpg)
こんな感じで
出来たらいいですね。
嬉しいことに
今年は
過去最高の
参加人数になりそうです。
さあ。
楽しくやりましょう!kyokukenzo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます