KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

フェアウェル。

2012年03月28日 | 和食
オーストラリアを離れる。
滞在中、連日いい天気だった。

フェアウェルパーティ。
明日から日本なのに日本料理で。

ふと考えた。なぜシドニーで日本料理?

クイーンズランドの牛肉や近海の海産物。
オーストラリアの新鮮な素材を使用した
この料理は日本料理だが日本料理でない。

ジャンルを問わないオーストラリア料理
いえるもの。とてもきれいで美味しい。

これは私たちの道に置き換えることができる。

北海道の豊富な食材をふんだんに使った
和食、洋食、中華料理、韓国料理、エスニック。

それはジャンルを問わない北海道料理だ。


それでは、いただきます。

中トロのカルパッチョ。

シドニー前にぎり。

オージー霜降りでしゃぶしゃぶ。

お肉、おかわりー。

野菜もたっぷりと。

雑炊。もうお腹いっぱいだー。

カスケードプレミアムラガー。

デザート。気分はもうNIPPON。

美しい港だ。kyokukenzo writing

ご同行いただいた諸先輩、ご同輩の皆さま。
大変お世話になりました。とても勉強になりました。

現地のBリンダさん。Pーターさん。Hントさん。
今度は東京で会いましょう。

山形のONOさま。多少寄り道しましたが、
あの時の感動がうまく伝わりましたでしょうか?
今度は札幌で会いましょう。晋南貿易株式会社 曲 健三

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1 コメント

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なまら伝わりました。 (山形ONO)
2012-03-28 11:34:37
曲社長様
毎日欠かさずチェックさせて頂きました。
撮った画像が同じでも、社長様の上手い表現が入るとこんなに違う画像になり、伝わるんだと改めて感動致しました。又、御社の”良く食べて良く学べ”という社員教育は、我社も行っており、共感出来ました。引き続きいちファンとして拝見させて頂きます。本当に札幌に行ってなまら旨いざんぎを食べたいと思っております。(ビール付きで・・・)
PS;自分が写ってなかったので、番外編はないんですか?
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