KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

1/22=Jazzの日。

2022年02月05日 | 和食
旬菜
・鮟肝豆腐 しばれ法蓮草 くこの実 酢立割醤油
・菜種お浸し 揚げスルメ
・黒豆 蓮根 春菊 チーズ白和え 梅人参
・知床鳥バンバンジー 蛇腹胡瓜 若芽
・鮭ハラス寿司 卸し葱ポン酢 数の子床漬け 梶木フライ 山葵トマトソース

吸物 甘海老しんじょ

 梅麩 人参 隠元 柚子

造り 鯛 鮪 炙りサゴシ 寒鰤

 あしらい 土佐醤油

煮物 鱈蕪蒸し

 人参 木茸 絹さや 旨餡 山葵

主菜 天婦羅

 海老 糸より 舞茸 南瓜 菜の花

蒸し物 河豚茶碗蒸し

 白才 餅 ポン酢餡 小口葱

食事 にぎり寿司

 鮪 白身 真砂子 穴子胡瓜軍艦 味噌椀

デザート ホワイトチョコのプリン

1月22日。

January/22は「Jazzの日」

さすがSくん。まさに彼の日だ。

8歳の時に出会ったわが友 7回忌。

奥さまを愛し
家族を愛し
Jazzを愛し
友を愛し
酒を愛した。

あのとき
彼と出会わなければ
今の私はありません。
kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トライアル&エラー。 | トップ | 北海道美味いもの。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和食」カテゴリの最新記事