
25時間炊いて、夕方試食。とりあえず濃度はニボパイタンくらいで。
まだチューニング必要ですがスープのポテンシャルは合格ラインなので、明日牛骨ラーメンやります!
…が、まだ味や濃度は決めてません(今のブリックス15か、20~30に上げるか)明朝色々食べて決めます。夜営業もやります。余りそうなんで火曜もやる予定(残れば…です)。
今回は冷凍庫のスペースを開けたくて在庫処分的にやりましたが、毎回25時間かけてもいられないのでやっぱり圧力寸胴鍋を買わなきゃですね。何度か作りながら調整して仕上がってきたら第1か第3の週末に…まだまだ構想段階ですが。
とりあえず明日色々試してみます。
今日から出戻りバイトが1人加わった所に、更に今晩のお客様にバイト希望の方がおりましたので、まだ面接前ですがとりあえずバイト枠は埋まりそうです。日曜夜営業も、もう大丈夫(^^)
後は朝仕込み枠(てか弟子枠)1人入れば体制整います。それまで頑張ろう。