日曜の夜営業ですが、バイトの送別会等で休ませていただきます。
で、画像ないですが明日から【カマス煮干しそば】。
石川県産カマスを使います。日替わりも考えてたんですが、ちょっと風邪引きで頭回ってないんで数日やります。
で、週末はbtll爆濃です。
「やってますよ!」といつも情報くれる常連さんから聞いて、名鉄エムザへ。
懐かしい薫りとコンソメ感。もう牛骨では老舗でしょうか。最近はアレコレ出てますが安心の一杯。
ついでに第一旭も。コレは本家ですかね。
一時期このスープが苦手な時があって、その時はよく深夜までやってる五条大橋店へ行って“やきにく定食”を。
バラチャーシューを分厚く切って、タレ焼きしたモノが5枚!ミニラーメンが付くのを「麺抜きで!」が定番でした。先日知人がコレの画像送ってきやがって、次回京都行ったら行こうと企んでます(^-^;
なかなか街中来ないんで、久々にいちば館2階へ。
移転前はよくオバチャン(オーナー?)とギャンブル話(てか競馬予想)した店(いや移転後もしたかも。昼時で満席なのにサボってていいんスか?だった(^-^;)。
帰りに地下のチュー寄ろうとしたけど満席で、近くの風花も神輿も月曜休みなんで今日は早々に退散してきました。ユックリしろって事ですかね。今日は早目に寝ます(-_-)zzz