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最近、昔仙台で食べた“けんちんらーめん”なるものをずっと試作していたんです(コレと“エビマヨらーめん”。エビマヨもほぼ完成しました)。
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あんかけにしたり、つけ麺にしたり、清湯白湯…毎日けんちん汁を仕込みつつ、セットでけんちん炊き込み御飯とかも。
で、ある日ちょっと刺激が欲しくて味噌ダレ入れたら足りなかった部分(どうしてもワンパンチが…)が埋まった気がして。
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うん。この方がいい。けど味噌は行ったらけんちんじゃないような。。。
…
……
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気が付いたら、毎日豚汁作るようになり(笑)
毎日エビマヨ食べさせられたと思ったらけんちんの日々が続き、最近は豚汁攻めを喰らわせておかしな賄いラーメンばかりの3月。バイトのお姉様には悪い事をしたと(^-^;
8号沿いにも豚汁専門店があったりで上越付近は豚汁がメイン!?の店が結構あります。
最近では“妙高とん汁ラーメン”の名でカップ麺が出たり、一番の有名店のHPに“新潟第6のラーメン”なんて文字があったり。
ラーメン専門店の目線で作ってみた“とん汁らーめん”。正直、清湯でもいい感じなんですが、敢えて鶏清湯×鶏白湯のWでらーめんっぽく。
気になる方はどうぞ。ラーメンって色々ありますよね。。。