らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

明日からは。

2020-01-09 22:52:15 | 通常運転。
第2ですので【ナダ家】いきます。

今月から麺変えます。

ワタクシ今日は夜非番、明日は1日非番。つまり1日半休み。静岡行こうと思ってたんですが…

風邪引きまして、それがここ数年で1番のひどさで。

火曜~木曜、厨房で唸りまくり咳しまくり失礼しましたm(_ _)m



で、昼営業終了後コチラへ。

日帰り圏内に変更。ナダ家始まるんで勉強に。17:00オープンと同時に入り…





チャーシュー麺、タレ薄め。

薄目だと食事として捉えるラーメンとしての総合点は落ちますが、元スープを学びやすいです(^-^;

揚げ玉が合いそうな蕎麦出汁の魚介抜き的風情。薄目だとスープ内の燻し感もほぼ感じず。タレを効かせて初めて【豚骨醤油】になる?私的にはまだまだ謎のスープ。




17:10に出て、17:15にコチラ。17:30オープンですが既に10人ちょい。オープン時には待ち席ほぼ埋まる約30人。平日夜に凄いですな。




限定もありましたが、やはり黒とんこつ。“濃度”ではなく“密度”。

何度飲んでもやっぱり真似できそうにない“複雑さ”。

これが飲みたくて気合いで運転してきましたねん。




帰りは下道ブラブラ90キロ、魚津で寄り道。



今度はチャーシュー麺+チャーシュー増し、濃さ普通。直系の味!

タレが増えるだけで動物系も一緒に引き出す。更にスープの燻し感がグッと。

スープよりタレがカギのようで。

数年かけてコツコツ学んで反映させていきませう。

では。ナダ家は塩や味噌に変更可能です(味噌増えてます)!






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