
まず、先週「ロースチャーシューに燻製をかけた」チャーシューの持ち帰り予約が入り、作って用意したんですが結局キャンセルになったようで…
レギュラーの【バラ、ロース、燻製】ならキャンセルが出ても営業で使えるのですが、今回は営業でも使えず…
今まで、様々な創作チャーシューの受注を受けてきました(キロ5000円でトロトロ角煮なんてのもありました。愛知県に発送でしたかね…)が、創作チャーシューでキャンセルされますと丸々損害になります(捨てるのは勿体無いんで今回はスタッフに配ります)し、今後創作系に関しては
“3日前までに前金でいただいた場合のみ”の受注生産とさせていただきますm(__)m
インスタ担当が受注したんですが、頑張ってくれてるのなに悲しい思いもさせたくないですし…
レギュラー3種類に関しては、引き続き当日商品と引き換えで大丈夫です♪


さて。【冷たい肉中華】ありがとうございました!
途中から狙っていたスープになっていきました。前半は予定より濃厚だった(^-^;
日本各地にある“地ラーメン”、数百は食べましたが、コレが日本一好きです!また現地で食べようシンプルなのにいつも魅了される。

で、9月に入ってソロソロ冷→温に…と用意してたら火曜クソ暑いですが(^-^;
日本各地にある“地ラーメン”、数百は食べましたが、コレが日本一好きです!また現地で食べようシンプルなのにいつも魅了される。

で、9月に入ってソロソロ冷→温に…と用意してたら火曜クソ暑いですが(^-^;
火曜からは【川崎溶き卵タンタン】行ってみますか。



“ニュータンタンメン”って書く方が分かりやすいですかね(カップ麺も出てますよね)。辛さ選べます。指定なければ“普通”でお出しします。“辛さにあまり強くない店主がギリギリOK”くらいが“普通”です。



“ニュータンタンメン”って書く方が分かりやすいですかね(カップ麺も出てますよね)。辛さ選べます。指定なければ“普通”でお出しします。“辛さにあまり強くない店主がギリギリOK”くらいが“普通”です。
ニンニク抜けます。必ず“注文時”にスタッフまで。後からは抜けません。情熱は抜けます(抜くな抜くな!!)

先週タレ画像載せたので今日は塩ダレを。下の状態で2日以上水出し→調味料加えて軽く火入れて上に混ぜる。1週間は寝かせます(やっぱり寝かせると違うんです…)

先週タレ画像載せたので今日は塩ダレを。下の状態で2日以上水出し→調味料加えて軽く火入れて上に混ぜる。1週間は寝かせます(やっぱり寝かせると違うんです…)
てなわけで、【川崎溶き卵タンタン】は塩ダレ×鶏清湯です。最近鶏清湯が続きますね(^-^;


コチラはラスト1週間。


コチラはラスト1週間。

さて。今日は仕込みデーなんで目覚ましを7:30にセットしてましたが…起きたら10:59!全く気付かなかった…痛みで限界で仕事してたんでやっぱり体にダメージあったんだなぁと再認識しながら、今日は無理せず優しいモノを食べようと。


十割蕎麦。
多分【冷たい肉中華】が蕎麦っぽい仕上げだったから蕎麦を思い出したんでしょうね(^-^;

店に来たら丁度肉屋が今日の骨80キロを降ろしてました寝坊して時間変更してスイマセンm(__)m

なんやかんや仕込みを2時間で終わらせて(疲れて体が全く動かんので今日はやめときました(笑))、軽くランチして夕方前には帰宅。

腹~足、火傷跡はまあ残るだろうなって感じですが徐々に回復させていきませう。
では。明日もスープ炊きなんで7時前には出勤。早目に寝ます(-_-)zzz